陈玲

2023-03-30 09:19:25

一直从事空气净化技术与产品的研发、管理工作,高级工程师职称。有丰富的行业工作经验和广阔的技术视野。通过河海MEM学习,管理能力得到了进一步的提升。目前在美埃(中国)环境科技股份有限公司担任技术总经理职务,从事半导体高等级洁净室空气净化、商用建筑空气净化、气态分子污染物(AMC)控制及大气环境排放治理领域技术、产品研发及管理工作。主导建立了美埃科技的研发管理体系,培育研发团队,拓展公司产品与技术系列,积极推进公司的技术与专利布局工作。并与境内外的高校和组织开展广泛的技术合作,积极参与国内外的行业技术研讨和交流。分别担任中国环境科学学会理事、中国质量检验协会空气净化设备专业委员会理事、中国制冷空调工业协会洁净室技术委员会副主任、中国电子学会洁净技术分会第七届委员会委员、ISO/PWI 5371 High efficiency filtration units in exhaust ventilation system of biosafety facilities《生物安全设施排风高效过滤装置》中国专家工作组专家等职。带领团队获得高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业、南京市工程技术研究中心(科技局)、南京市市级企业技术中心(工信局)、南京市空气净化设备工程研究中心(发改委)、南京市博士后创新实践基地等一系列荣誉和称号,参与GB/T13554《高效空气过滤器》等15项标准、指南的编制和修订工作。