河海MEM职业生涯规划分享交流会暨赛艇体验活动顺利完成

2022-11-17 15:40:29

作者:2022级MEM季顺

为进一步增强河海大学工程管理硕士(MEM)学习、发展经验交流,搭建一个经验分享和思想碰撞的平台,11月13日,商学院MEM教育中心组织了一场主题为“致远激情——动与静的碰撞”的河海MEM职业生涯规划分享交流会暨赛艇体验活动。

在职业生涯规划分享交流会正式开始之前,同学们在2021级工程管理硕士(MEM)仲铖同学的带领下参观了亚信安全科技股份有限公司,通过仲铖同学现场对当前网络安全行业现状、发展趋势和网络安全人才需求等内容的分享,同学们有效地了解到职场最新的信息,了解用人单位需求,为未来职业生涯规划打下基础。

河海MEM职业生涯规划分享交流会中,MEM教育中心邀请了商学院优秀毕业生代表沈银峰同学为工程管理硕士(MEM)学弟学妹们分享自己在求职、创业过程中的心得体会和宝贵经验,旨在帮助学弟学妹找准就业方向,做好职业规划,提升就业质量。2020级工程管理硕士(MEM)陈云峰同学分享了自己作为网络安全信息专家在巴斯夫(中国)有限公司的一些工作管理经验,鼓励同学们多进行专业化学习的同时,重视日常积累,关注行业动态。最后在场同学进行了深入交流互动,大家都受益匪浅。

本次职业生涯规划分享交流会旨在为河海大学工程管理硕士(MEM)在寻求职业发展方向和思路上提供指导,帮助同学们在河海求学期间有的放矢地了解就业市场,进行职业生涯规划,进一步提升自己的求职能力和职场竞争力。

职业生涯规划分享交流会结束之后,同学们一起赴莫愁湖公园赛艇体验基地,共同体验了赛艇活动,深入了解赛艇文化。